Lomo Alto – Rindfleischkultur aus dem Mühlviertel

Lomo Alto – Rindfleischkultur aus dem Mühlviertel

LOMO ALTO – Kein neumodischer Name, sondern eine alte Kuh- und Fleischtradition aus Spanien, Frankreich und Südamerika, was im Mühlviertel mit den edlen Bio-Rindern in feinster Qualitätskunst umgesetzt wird.

Mühlviertler Bio-Rind – lange glücklich gelebt – stressfrei geschlachtet – ausgewählte Tiere!

Katharina Sageder – Die Chefin von LOMO ALTO

Die Natur würde es geben – weise Mühlviertler bieten es an

Bild: Stressfrei Biofleisch GesbR

In vielen internationalen Gourmethochburgen wie dem Baskenland in Spanien oder auch größeren Teilen Frankreichs gilt das Fleisch älterer Kühe als ganz besonders hochwertig. Paradoxerweise gibt es in unseren Breiten, obwohl die Kuh hier auch schon sehr lange ein wichtiger Weggefährte der Menschen ist, sehr wenig Wissen und Tradition um die Geheimnisse dieser besonderen Fleischqualität. Langjährige Leidenschaft für gutes Fleisch und Kontakte nach Spanien und Südamerika und nicht zuletzt der Umstand, dass im Mühlviertel ja viele Kühe leben, weckten das Interesse und die Neugier.

Stressfrei Biofleisch GesbR

Bild: Stressfrei Biofleisch GesbR

So wurde vor nunmehr 3 Jahren das Unternehmen Stressfrei Biofleisch GesbR und die Marke „LOMO ALTO organico“ der beiden Biobauernfamilien Sageder und Wiesinger aus Pfarrkirchen in Mühlkreis gegründet. Die Vision, hochwertigstes Rindfleisch nach höchsten ethischen Kriterien zu erzeugen, konnte so verwirklicht werden. Ein ganz zentraler Punkt zur Schaffung dieser hochwertiger Fleischqualitäten ist die Fleischreifung. Nur durch optimale Bedingungen wird das Fleisch mürbe und zart und das arttypische Rindfleischaroma konzentriert und verfeinert sich. Das Wissen, dass dafür die Abwesenheit von Stress bei der Schlachtung das wichtigste Kriterium ist und der Wunsch, den Tieren ein würdevolles Lebensende zu ermöglichen, führte dann zum Bau eines eigenen Schlachthauses am Hof. Dazu angrenzend steht ein sehr tierfreundlicher Laufstall mit Stroheinstreu und Weidegang, wo die Kühe noch ein paar Monate ohne Melken oder Kälber ihren Lebensabend genießen können und dabei schön dick werden. Alle LOMO ALTO Produkte sind reine Rindfleischprodukte. Die alte Kuh hat so tolle Fleischqualitäten, dass sie auch pur hervorragend zu Salami und Cabanossi verarbeitet werden kann und so der Geschmack der alten Kuh voll zur Geltung kommt.“

Wiederum beweisen wunderbare Menschen, dass der heutige Industriemainstream in dieser Art nicht sein müsste, um mit unserer Natur und deren Geschöpfe im Einklang umzugehen. Unter lomoalto.at findet ihr zusätzliche wertvolle Details zu diesem weiteren Mühlviertler Highlight der natürlichen und hochwertigen Verarbeitungszunft.

LOMO ALTO – Jetzt bei Grünhilde

Grünhilde bietet euch daraus folgende Bio-Produkte an:

  • KUHbanossi
  • Natursalami
  • Rosmarinsalami
  • Rindersulz im Glas
  • Chili con Carne im Glas

Regional. Saisonal. Genial.

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