Gemüse fermentieren – Workshop bei Grünhilde

Gemüse fermentieren – Workshop bei Grünhilde

Fermentation ist Gesund, Nachhaltig und macht Unabhängig

Dabei ist es einfach wie Gemüse schneiden! Alles was du dafür brauchst, findest du in deiner Küche. Die Anleitung bekommst du bei Grünhilde im Workshop mit Andrea Bierwolf aus Wartberg/Aist. Dabei wird sie erklären was Fermentation ist und warum es so wertvoll ist. Außerdem gibt es jede Menge Tipps und Ideen für die Verwendung von fermentiertem Gemüse, damit es dann nicht im Kühlschrank oder Keller „versauert“.

Inhalte des Workshops

  • Fermentationsvortrag und Erfahrungsaustausch
  • Gemeinsam fermentieren wir Gemüse in zwei Grundtechniken
  • Gemütlicher Ausklang mit vielen bunten fermentierten Kostproben & Ideen für die Weiterverwendung

Ablauf

17:00 Uhr: Start Fermentationsvortrag und Erfahrungsaustausch
18:30 Uhr: Gemeinsam fermentieren wir Gemüse in zwei Grundtechniken
19:30 Uhr: Gemütlicher Ausklang mit vielen bunten fermentierten Kostproben und Ideen für die Weiterverwendung

Was dich erwartet

  • Inspiration und Motivation für ein unabhängiges Leben voll Freude und gesundem Genuss
  • Eine gemütliche Atmosphäre zum Austauschen, Lernen und Genießen
  • Wertschätzung gegenüber dem Essen und jedem Einzelnen
  • Fermentierte Getränke zum Verkosten
  • Bunt fermentiertes Gemüse in verschiedenen Variationen
  • Nette Bekanntschaften
  • Rezeptheft mit allen wichtigen Infos, Anleitungen und Rezepten

Details der Veranstaltung

Datum: Mittwoch, 13. Oktober 2021
Uhrzeit: 17:00 – 20:30 Uhr
Ort: Grünhilde in Tragwein
Kosten: €65 pro Person
inkl. fermentierte Kostproben und Rezeptheft mit allen wichtigen Infos, Anleitungen und Rezepten

Anmeldung hier!

Die Anmeldung ist erst nach einer Anzahlung von € 13 pro Person gültig (bitte auf folgendes Konto einzahlen: AT59 2033 1010 0000 7474).

Max. Teilnehmerzahl: 15

Anmeldung hier!

REGIONAL. SAISONAL. GENIAL.

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