Workshop “Gemüse fermentieren” am 19.10.2022

Workshop “Gemüse fermentieren” am 19.10.2022

Workshop “Gemüse fermentieren”

Mittwoch, 19. Oktober 2022 von 17.00 – 20.30 Uhr
bei Grünhilde in Tragwein
max. Teilnehmerzahl: 15 Personen
€ 72 pro Person, davon € 15 Anzahlung bei der Anmeldung

Fermentation ist gesund, nachhaltig und macht unabhängig!

Dabei ist es einfach wie Gemüse schneiden! Alles was du dafür brauchst, findest du in deiner Küche. Die Anleitung bekommst du von mir beim Workshop. Dabei erkläre ich, was Fermentation ist und warum es so wertvoll ist. Außerdem gibt es jede Menge Tipps und Ideen für die Verwendung von fermentiertem Gemüse, damit es dann nicht im Kühlschrank oder Keller „versauert“.

Inhalte des Workshops

  • Fermentationsvortrag und Erfahrungsaustausch
  • gemeinsames fermentieren von Gemüse in zwei Techniken
  • gemütlicher Ausklang mit vielen bunten fermentierten Kostproben und Ideen für die Weiterverwendung

Was dich erwartet

  • Inspiration und Motivation für ein unabhängiges Leben voll Freude und gesundem Genuss
  • eine gemütliche Atmosphäre zum Austauschen, Lernen und Genießen
  • Wertschätzung gegenüber dem Essen und jedem Einzelnen
  • fermentierte Getränke zum Verkosten und bunt fermentiertes Gemüse
  • nette Bekanntschaften
  • Rezeptheft mit allen wichtigen Infos, Anleitungen und Rezepten
  • Einkauf von meinen Produkten an diesem Abend

Viele Inputs, die praktische Durchführung und eine Verkostung werden Teil dieses spannenden Abends sein!

Gleich hier anmelden: Leider bereits Ausgebucht! An einem neuen Termin wird gearbeitet.

Zum Nachlesen dieser Inhalte empfehlen wir das Buch von Andrea: „Fermentista. Du brauchst nur Zeit und Liebe.“

Zum Nachlesen dieser Inhalte empfehlen wir das Buch von Andrea

Und die Zutaten zum Fermentieren gibt es auch bei Grünhilde: Gemüse (Kraut, Rote Rüben, Karotten🥕, Knollensellerie, Lauch,🧄 …), Salz und Gewürze!

Weiters sehr gesund, fermentiert und bei Grünhilde erhältlich:

  • Bio Kombucha von Andrea Bierwolf
  • Bio Bauernbrot nur mit Sauerteig (ohne Germ) von Regina Mayrhofer aus Tragwein
  • Bio Kimchi von Fam. Lutz aus Wieselburg
  • Bio Milchprodukte von Schützeneder, Graser, Miesenberger oder Windischhofer
  • Bio Salami von Lomo Alto aus Pfarrkirchen
  • Sauerkraut von Fam. Derntl aus Naarn bzw. Bio-Sauerkraut von Fam. Pflügelmeier aus Fraham

REGIONAL. SAISONAL. GENIAL.

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Phone: 0732 86241
4284 Tragwein
Lärchenweg 28