Bratwürstel für die Feiertage
Der Brauch “1. Adventsonntag = Bratwürstelsonntag” wird im Brauchtumskalender folgendermaßen beschrieben:
Der erste Adventsonntag wird in Oberösterreich auch Bratwürstelsonntag genannt. Auf den Mittagstisch kommen traditionell Bratwürste. Über die genaue Herkunft des auf Oberösterreich beschränkten Brauches tappt man im Dunkeln. Eine mögliche Erklärung könnte folgende sein: Da man früher nicht alle Tiere im Winter durchfüttern konnte, wurden viele zuvor noch geschlachtet. Das Fleisch wurde unter anderem zu Würsten verarbeitet. Diese Würste verzehrte man noch vor der adventlichen Fastenzeit. Als Beilage dienen meist Sauerkraut und Kartoffeln.
Die ungebrühten Kalbsbratwürstel nach “Tragweiner Art”
Auch heuer gibt es wieder die frischen und ungebrühten Kalbsbratwürstel nach “Tragweiner Art” ausschließlich und exklusiv bei Grünhilde! Bitte vorbestellen (hier), entweder für den ersten Adventsamstag (Sa, 27. November), oder dann wieder zu Weihnachten (Sa, 24. Dezember).
Jetzt neu: Fisch-Bratwürstel
Wie immer gibt es eine große Vielfalt an Bratwürstel:
- Bio-Schweinsbratwürstel, Bio-Kräuterbratwürstel, Bio-Kalbsbratwürstel (ungebrüht) von Baiernaz aus Rainbach
- Schweinsbratwürstel von Fam. Staudinger aus Ried
- Putenbratwürstel von Fam. Ebner aus Naarn
- Fischbratwürstel von Fam. Ebner aus St. Thomas
Jetzt vorbestellen!
Vorbestellungen nehmen wir gerne im Laden oder Online entgegen.
Regional. Saisonal. Genial.
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