Astrid Stitz

Astrid Stitz

Gesamtleitung
Astrid Stitz hat als Einzelhandelskauffrau im Kosmetikbereich ihre berufliche Ausbildung und Karriere begonnen. Mit über 20 Jahren Berufserfahrung im Kosmetikbereich und der beruflichen Veränderung in Einzelhandel Naturkost- und Reformwaren hat sich Astrid Stitz intensiv mit dem Thema Gesundheit und Ernährung beschäftigt.
Durch die berufliche Ausbildung und die konstante Weiterbildung kann sie unseren Kunden den besonderen Unterschied und Vorzüge der Naturkosmetik optimal nahebringen.
Durch diese umfangreiche Fachkompetenz und die regionalen feinsten Produkte der Grünhilde gewährleistet Astrid Stitz unseren Kunden eine gesunde Rundumzufriedenheit. Für eine persönliche Beratung erwartet Astrid Stitz gerne deine Anfrage.
Ihr großer Wunsch bezüglich unserer aller Einkaufsverhalten ist, dass viel mehr Menschen das Bewusstsein zur Regionalität entwickeln und auch wissen, was sie damit sich selber, dem direkten Umfeld und der Umwelt Gutes tun. Astrid Stitz freut mit dem Team auf euren Besuch.
Eva Mayrwöger

Eva Mayrwöger

Leitung Trockensortiment

Eva Mayrwöger sorgt für die bunte und erlesene Auswahl im Laden. Voller Begeisterung ist sie stets auf der Suche nach neuen schmackhaften Produkten der besten ProduzentInnen und hält dabei – wo immer möglich – pingelig genau die Grenze des Radius 30 ein. Der persönliche Kontakt zu den Direktvermarktern ist ihr wichtig, denn nur so kann ihr Verkaufsteam auch deren Arbeitsweise an die KonsumentInnen weitervermitteln. Ob biologisch oder konventionell – die Vielfalt an hochqualitativen Lebensmitteln aus der Gegend, die Eva zutiefst schätzt, will sie auch im Laden präsentiert wissen. Als Bäuerin und Lehrerin für Küchenführung, Lebensmittelverarbeitung und Projektmanagement liegt ihr ein bewusster Einkauf am Herzen. Mit kritischem Blick nimmt sie das gegenwärtige Konsumverhalten wahr. Hintergrund ihres Engagements ist es daher, eine nachhaltige Versorgung an Grundnahrungsmitteln aufzubauen, die im Umkreis nicht mehr wegzudenken ist. Mit Esprit und Kreativität sorgt Eva dafür, dass sich bei Grünhilde immer etwas Neues tut, immer bedacht darauf, den Gedanken der Regionalität und Saisonalität weiter zu verbreiten.

Carola Hitzker

Carola Hitzker

Mitarbeiterin Laden
Carola Hitzker verstärkt seit 1. Mai 2020 als kompetente Fachkraft in der Feinkost und im Laden das Grünhilde Team. Eine weitere bestens ausgebildete und „erprobte“ Feinkostfrau, die euch berät und aufzeigt, welche unserer Schmankerl für euch am besten geeignet sind. Tipps für Zubereitung und Anwendungen inbegriffen. Denn ohne fachmännisches Produktwissen, Herzblut und Bescheid wissen über die Herkunft, schmeckt auch der beste Topfen oder Speck nur halb so gut.
Carola ist Mutter von zwei erwachsenen Söhnen und führt gemeinsam mit ihrem Mann Karl Hitzker seit Jahren die Fleischerei Fröhlich in Bad Zell. Ihre Entscheidung das Grünhilde-Team aktiv zu unterstützen, begründet sie so: „Die Grünhilde-Philosophie und die Regionalität zu stärken liegt mir sehr am Herzen. Das steigert die Lebensqualität aller und bringt uns mehr Verbundenheit in unserer Heimat!“
Ihr sehnlichster Wunsch ist es, dass wir Menschen wieder lernen zu verstehen, wie wichtig es ist, dass wir unsere Umwelt schützen müssen und zufrieden sind, mit dem was wir saisonal haben und unsere wunderbare Natur hergibt.
Regina Mayrhofer

Regina Mayrhofer

Mitarbeiterin Laden
Regina Mayrhofer arbeitet seit 2002 im Bauernladen und ist dann durch die Faszination zur Grünhilde-Philosophie 2017 mit in die Grünhilde eingezogen. Jeweils donnerstags bis samstags bereichert sie Grünhilde mit ihren Broten und Weckerl und samstags steht sie persönlich mit einem herzhaften Lächeln hinter der Feinkosttheke. Das Brotbacken ist Regina’s „Herzensangelegenheit“.
Sie hat nach einem Betriebszweig gesucht und ihn mit dem am Hof bereits vorhanden großen Brotbackofen gefunden. Wenn Regina in der späten Nacht bzw. am sehr frühen Morgen auf ihrem Hof vor ihrem Holzofen steht und nach dem „einhoazen“ den glühenden Ofen mit den Teiglingen befüllt, dann glüht auch ihr Herzerl und sie wartet mit Freude darauf, die fertigen Holzofenbrote raus zu nehmen und für die wartende Kundschaft bereit zu legen.
Als sehr offene und engagierte Mitarbeiterin der Grünhilde Tragwein und gesellige Bio-Bäuerin zelebriert sie ihre vielseitige Arbeit auf dem Hof.. auch, weil ihr eine gesunde Ernährung persönlich sehr am Herzen liegt.
Julia Mayrhofer

Julia Mayrhofer

Mitarbeiterin Laden
Julia Mayrhofer begleitet Grünhilde und den ehemaliger Bauernladen schon seit ihrer Kindheit. Als ausgebildete Landschaftsgärtnerin übernahm sie gemeinsam mit ihren Mann und den zwei Söhnen die Landwirtschaft der Schwiegereltern. Es ist ein kleiner Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung, Hühnern, Mastschweine und Laufenten. Gerne genießt und arbeitet sie in der Natur. Mit Leidenschaft verarbeitet sie Gemüse, Obst, Beerenfrüchte und Fleisch zu beliebten Schmankerln. Da wird viel ausprobiert: von Marmeladen, Sugos, Chutneys, eingelegtes Gemüse bis zu diversen Säften. Julia taucht auch oft in die Kräuterwelt ein und sammelt verschiedenste Heilpflanzen, die sich rund um den Hof befinden. Damit macht sie für ihre Familie eine eigene Ringelblumensalbe, Hustensaft, Johanniskrautöl und die passenden Kräutertees. Diese Erfahrungen und ihr großes Wissen kann sie sehr gut bei Grünhilde einbringen und mit viel Engagement an unsere Kunden weitergeben.
Simone Kloibhofer

Simone Kloibhofer

Mitarbeiterin Laden

Simone Kloibhofer ist der unsichtbare Geist, der außerhalb der Öffnungszeiten dafür sorgt, dass im Betrieb immer als blitz und blank ist, damit sich unsere Kunden und auch das Team rundum Wohl fühlen, verzaubert und bereichert sie uns und schlussendlich alle süßen Naschkater- und Katzen mit feinsten Mehlspeisen, die eine wahre Gaumenfreude sind. Mit ihrem Motto „weniger ist mehr“ kreiert die gelernte Konditorin mit einfachen Rezepten Mehlspeisen, die auch mit weniger Zucker und ohne kitschige Verzierungen begeistern und überzeugen. Eines ihrer wichtigsten Argumente ist: Regionale Zutaten!
In ihrer „Grünhilde-Freizeit“ verbringt sie ihre Zeit mit ihrer Familie in der Natur und entspannt gerne auch bei einem Picknick mit feinem Kuchen und selbstgemachten Säften. Das Ausleben und die Entfaltung in ihrem Nasch- und Gemüsegarten bereitet ihr große Freude und ist für ihren 2 Jahre alten Sohn ein wahres Paradies.

Silke Raab

Silke Raab

Mitarbeiterin Laden und Buchhaltung
Wenn Silke Raab neben ihrem herzlichen Lachen noch „völlig unbewusst“ das schelmische Augenzwinkern ausfährt, lassen sich unsere Gäste und Kunden noch viel lieber zu unseren Köstlichkeiten verzaubern. Sie ist auch für unser Kassawesen und die Verarbeitung zur Buchhaltung zuständig und schaut, dass der Rubel weiter rollt. Mit ihrer lieben Familie oder Freunden wandert sie und erlebt die Natur sehr gerne, wobei sich für Sie im Mühlviertel traumhafte Orte zum Verweilen finden, die immer wieder eine Entdeckung wert sind! Wenn es die Zeit mit Familie, die buchhalterische Unterstützung im Geschäft Ihres Gatten und Grünhilde zulässt, wendet sich Silke mit Herzblut dem Brot backen zu; am liebsten ihrem Lieblingsbrot, einem feinen Roggen-Sauerteigbrot.
Mario Thoma

Mario Thoma

Marketing und Coaching

Mario Thoma bringt mit 30 Jahren Erfahrung in Führung in Gastro, Einzelhandel und Fachhandel viel Erfahrung in das Team von Grünhilde ein. Mario ist überzeugt, dass die Philosophie der „kompromisslosen Regionalität“ die Zukunft sein muss, um die Menschen und die Region weiter zu bringen. Daher unterstützt er Grünhilde in verschiedenen Bereichen wie Marketing, Promotionen und Betriebswirtschaft durch Coaching und auch in teilweiser Anwesenheit und hilft mit, dieses Konzept noch weiter in unserer Region zu verankern.

ÖFFNUNGSZEITEN
Mi: 8:00 bis 12:30
Do: 8:00 bis 12:30 & 15:00 bis 18:00
Fr: 8:00 bis 18:00
Sa: 8:00 bis 13:00
So, Mo, Di: geschlossen
SOZIALE NETZWERKE
ADRESSE & KONTAKT

Lärchenweg 28
4284 Tragwein
07263 / 86 241