Grünhilde-Lieferanten präsentieren beim Frühlingsmarkt Gesundes aus der Region für das Osterfest, Geschenksideen für den Osterhasen, Frühlingsdekoration und die neue Lieferantin „Zeitlos Design“ aus Pregarten stellt sich vor. Es gibt am...
Read moreKombucha Workshop am 2. März um 17:00
Am Mittwoch, 2. März 2022 von 17:00 -20:30Bei Grünhilde in Tragwein!Maximale Teilnehmerzahl: 15 Personen€65 pro Person, davon €13 Anzahlung bei der Anmeldung Zur Anmeldung Stärke dein Immunsystem mit Kombucha! Kombucha ist ein fermentiertes...
Read moreGesunde Fertigküche – Verkostung am 4. Februar
Schnelle gesunde Fertiggerichte sind der Traum vieler beschäftigter Menschen. Doch leider ist die Kombination aus “Gesund” und “Schnell” eine Seltene. Daher freuen wir uns umso mehr, dass wir mit „Ruck Zuck“ einen Lieferanten vorstellen dürfen...
Read moreXund und fit ins neue Jahr
Zuviele Kekserl über Weihnachten gegessen? Die Feiertage stecken voller Genuss und Versuchungen. Es ist auch völlig in Ordnung, die Weihnachts- und Silvestertage richtig zu genießen, sind sie doch Balsam für die Seele. Aber wie kommst du im...
Read moreAlles für die Festtagsküche
Lammbraten, Truthahn oder doch lieber einen Weihnachtskarpfen? Für den Festtagstisch an den Weihnachtsfeiertagen bietet Grünhilde etliche Spezialitäten und Schmankerl. Sei es für ein gute Mahl für die Familie zu Mittag, eine ordentliche Jause für...
Read moreJetzt Bratwürsel vorbestellen!
Bratwürstelsonntag Traditionell bietet Grünhilde für den ersten Adventsonntag – dem “Bratwürstelsonntag” – wieder eine große Vielfalt an Bratwürstel an: Baiernaz aus Rainbach: Bio-Schweinsbratwürstel...
Read moreDoch lieber regional schenken?
Weihnachtsgeschenke muss man nicht online kaufen Grünhilde bietet euch nicht nur alles für die Weihnachtsjause, sondern auch viele individuelle Handwerksprodukte von regionalen Produzenten. Ideal also, wenn ihr für eure Lieben eine...
Read moreRuck Zuck – Gesunde Fertiggerichte
Regionale Fertiggerichte vom Kräuterwirt in Hirschbach Schnelle gesunde Fertiggerichte sind der Traum vieler beschäftigter Menschen. Doch leider ist die Kombination aus “Gesund” und “Schnell” eine Seltene. Daher freuen wir...
Read moreNeuer Schwedenbitter aus der Region
“Alkohol ist Medizin” sagte seinerzeit schon der schweizer Mediziner Paracelsus. Auf kaum ein alkoholisches Produkt trifft das so zu wie auf den “Schwedenbitter”. Als Lebenselexier in überlieferten Schriften auch...
Read moreVorbestellungen “Federvieh”
Bio-Weideganslvon Fam. Danmayr-Peterseil aus Bad Zell 30. Oktober (Vorbestellung bis 23.10.) und 6. November (Vorbestellung bis 30.10.) Bio-Wildmasthendlvon Fam. Schinnerl aus Tragweinab 29. Oktober (Vorbestellung bis 23.10.) Bio-Entevon Fam...
Read moreFermentieren mit Andrea Bierwolf
Es ist Erntezeit und Fermentation ist eine sehr alte und einfache Methode Lebensmittel zu konservieren. Mikroorganismen bauen organische Substanzen ab, der pH-Wert sinkt und entzieht damit Verderbniserregern die Lebensgrundlage. Ganz nebenbei...
Read moreKnödel-Verkostung von Speck Alm
Ganzheitliches Denken und ein geschlossener Betriebskreislauf sind die Voraussetzung für eine biologische Landwirtschaft. Gegenüber der herkömmlichen Landwirtschaft spart die biologische Landwirtschaft bis zu 50 % an Treibhausgasen ein...
Read more