Ein guter Start in den Tag – Frühstücken bei Grünhilde

Ein guter Start in den Tag – Frühstücken bei Grünhilde

Regionale Produkte und Hausgemachtes mit Liebe hergerichtet…

Einen guten Start mit einem gesunden Frühstück beschert Grünhilde! Mit „Mühlviertler Superfood“ und einem Glas Grünhildewasser zum Kaffee  fängt der Tag schon mal gut an! Bei Grünhilde gibt es auch nicht die 0-8-15-Wurst. Wir sind breit aufgestellt mit allem was unsere Region an saisonalen Produkten bietet, und das wird mit ganz viel Liebe hergerichtet.

Davon  ein paar Beispiele:

  • Hausgemachtes Müsli – Honig, Wasser und Sonnenblumenöl unter Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Flohsamen werden handvermischt und im Ofen langsam getrocknet
  • Mühlviertler Superfood“ mit Dinkel, Leinsamen, Quinoa, Hanfsamen, Sonnenblumenkernen, Gerstengraspulver, Haferflocken, Honig und Leinöl – warm oder kalt ein Genuß
  • Oder das „Grünhildewasser“, der Krafttrunk für einen guten Start in den Tag, bestehend aus Apfelsaft, Apfelessig, Holunderblütensaft und Wasser. Essigwasser ist ein erfrischendes Getränk und gilt als ein ernährungsphysiologisches Multitalent

Eier aus Freilandhaltung, frisches Brot und Gebäck – welche regionalen Produkte unser Frühstück bereichern und einzigartig machen?

Verschiedenste Säfte vom Pankrazhofer, Aufstriche vom Windischhofer, Brot und Gebäck vom Mayrhofer, – alles Bio-Betriebe aus Tragwein – und noch vieles mehr. Schließlich nicht zu vergessen – Frühstücken ohne weiches Ei geht für viele sicher gar nicht – die Bio-Eier aus Freilandhaltung vom Betrieb Andreas Schmidberger aus Rechberg (natürlich auch als Spiegelei oder Eierspeise).

Kleines Süßes, veganes Superfood oder doch mal Deluxe?

Von Donnerstag bis Samstag gibt es von 08.00 bis 10.30 Uhr Fünferlei zur Auswahl. „Das Bio-Frühstück“ zu bestellen, sorgt für ein Grinsen bei der Bedienung, ist wohl alles Bio und noch dazu äußerst regional. Ob für den süßen oder sauren Frühstücker, für jeden ist etwas dabei.

So ist die vegane Variante mittlerweile auch bei Fleischessern ein Renner. Für jene, die es sich einmal besonders gut gehen lassen wollen, bietet das „Deluxe“ mit einem Glas Speckbirnenfrizzante das I-Tüpfelchen auf dem Frühstückstisch – die gibt es übrigens auch für Zwei 🙂

Nähere Infos zu den einzelnen Frühstück-Varianten

Regionales Frühstücksbuffet an Sonntagen von 9.00 bis 12.00 Uhr
Wer sich hingegen keine der vielen Geschmacksproben entgehen lassen möchte, die meisten Produkte gibt es auch im Laden zu kaufen,  sollte für Sonntag reservieren. Da gibt es ab 9.00 Uhr ein reichhaltiges Buffet, das nichts zu wünschen übrig lässt. Die Frage des Wo’s hat sich somit erübrigt, denn Ambiente stimmt, Preis-Leistung stimmt, Qualität stimmt – und das alles regional und saisonal!

Kaffeespezialitäten der regionalen Rösterei Suchan und Tee der Mühlviertler Bergkräuter

Eine wesentliche Komponente beim Frühstück ist natürlich ein warmes Getränk. Auch bei Kaffee und Tee achten wir bei Grünhilde auf die Herkunft. So steht für unsere Gäste eine breite Auswahl an Kräutertees der Mühlviertler Bergkräuter bereit. Schwarztee und Kakao sind EZA-Produkte.

Unsere Kaffeespezialitäten beruhen auf den gerösteten Bohnen von Peter Affenzeller aus Freistadt, der sich mit Suchan Kaffee zum Spezialisten für sorgfältig geröstete sortenreine Kaffees und edle Mischungen entwickelt hat. Die Bohnen aus überwiegend biologischen Ursprung kommen aus den besten Anbauländern wie Nicaragua, Mexiko und Kolumbien. In Affenzeller’s Rösterei gelangt nur Spitzenqualität, die er durch engen Kontakt zu Handelspartnern bezieht und bereit ist, direkt an die bäuerlichen Familienbetriebe vor Ort Spitzenpreise zu zahlen.

Wir freuen uns auf euren Besuch! 

2 Kommentare

  • 4. März 2019 By Renate Leitner 9:13

    Sehr gute Idee. Werde bestimmt mal zum Frühstück kommen. Was mir auffällt, wie weit stammen Flohsamen und Quinoa im Müsli aus der heimischen Produktion? Wäre für mich neu. Obwohl Quinoa bei uns wachsen würde, sät es niemand an. Habe vor einigen Jahren mal danach gesucht. Es gibt Alternativen, wie Spitzwegerich- und Brennnesselsamen ….

    • 4. März 2019 By Grünhilde 21:21

      Liebe Renate,

      Danke für dein Kommentar. Der Flohsamen kommt von Michaela Aufreiter aus Alberndorf (Radius 17,34). Michaela hat auch viele Kräuter, Gerstengras, Buchweizen, usw.
      Quinoa haben wir nur für’s Frühstück und verkaufen wir aktuell noch nicht. Es wurde in sehr kleiner Menge von Norbert und Eva Eder vom Pankrazhofer angebaut.

      Du siehst, unsere Region hat erstaunlich viel zu bieten und ein Besuch bei uns lohnt sich allemal. Wir freuen uns schon auf deinen Besuch!

      Liebe Grüße,
      Deine Grünhilde

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